среда, 19 октября 2011 г.

Many Triangles или Много Треугольников.


Треугольников в этом блоке действительно много, если хотите,  сосчитайте, потом пришлите мне.

Для работы  потребуется ткань трех-четырех разных расцветок. Пусть ткани, из которых создан узор из треугольничков будет Ткань 1 (светлая) и Ткань 2 (темная), а ткань для середки и краевых треугольников блока - Ткань 3.



Порядок работы:


1) из ткани 3 вырезаем три  квадрата стороной 12 см. Один квадрат откладываем в сторону - это будет центр блока. Два других разрезаем по диагонали - они и будут нашими "уголками". По желанию вместо одной ткани на все эти детали можно брать ткань разных расцветок: одну на центр, другие - на уголки.

 2. Из полосы ткани 2 размерами 6,25 на 45 см нарезаем восемь прямоугольников сторонами 6, 25 на 11,25 см.



3. из той же ткани 2 нарезаем четые  квадратика стороной 7 см. , как на иллюстрации.


4.  нарезаем полосу ткани 1 на 16 квадратиков стороной 6,25 см. Полоса должна быть размерами  12,5 на 50 см.



5. Из двух прямоугольников  ткани 2  и ткани 1 сторонами 7 на 14 см методом скоростной сборки создаем четыре блока "квадрат из квадрата".


6. Пришиваем к двум прилегающим сторонам блока по треугольнику ткани 2, получаем большой наборный треугольник. Пришиваем к наборному треугольнику треугольник ткани 3, получаем большой наборный квадрат.   Всего для блока нужно четыре таких квадрата.




7. Из прямоугольника ткани 2 и двух квадратиков ткани 1 делаем блок "летящие гуси", как показано на иллюстрации. Всего для блока требуется восемь таких деталей.

8. Сшиваем два блока "летящие гуси" попарно. Получаем четыре наборных блока.


9. Собираем блок, как показано на рисунке:    сшиваем в один ряд блок "Гуси" по бокам которого располагаем два угловых блока. Так же сшиваем третий ряд. Обратите внимание на то, чтобы во всех рядах все четыре краевых уголка "смотрели" в свои стороны. Средний ряд: центральный квадрат между двумя блоков с "гусями".
Сшиваем ряды между собой и получаем наборный блок "Много треугольиков"



Так сколько же, на самом деле, треугольников в блоке?

Посмотрите пример работы, выполненный из блоков рекомендованной расцветки:















Оригинал урока - на сайте Quilter's Cache


















Комментариев нет:

Отправить комментарий